Le Palais des Mets

Cake moelleux

Cake moelleux

il y a 2 ans

Cake moelleux

Voici la recette d'un biscuit qui peut servir de base pour un gâteau à étage.

Ingrédients pour un cake de 20cm de diam.:

 - 300g de farine

- 200g de lait

-  150g d'huile de tournesol

- 120g de jaunes d'oeufs (6 oeufs environs)

- 180g de blanc d'oeufs (6 oeufs environs)

- 300g de sucre

- 11g de levures chimique

une pincée de sel

Préparation

1- Préchauffer le four à 150° (ne pas chemiser le moule de beurre)

2- Mélanger, farine, levure, sel

3- Dans le bol du mixeur (robot), mélanger le lait, l'huile, les jaunes et fouetter.

4- Ajouter le sucre, puis le mélange farine/sucre/sel.

5- Incorporer les blancs montée en neige ferme.

6- Verser la préparation dans un moule haut de préférence pour obtenir un gâteau assez haut et pouvoir le découper et le fourrer ensuite de votre crème.

7- Cuire à 150° pendant 80 min (pour un moule haut)

8-A la sortie du four, retourner sur une grille sans le démouler! Laisser refroidir puis démouler

 

 

Liste des commentaires

Ajouter un commentaire