Voici la recette d'un biscuit qui peut servir de base pour un gâteau à étage.
- 300g de farine
- 200g de lait
- 150g d'huile de tournesol
- 120g de jaunes d'oeufs (6 oeufs environs)
- 180g de blanc d'oeufs (6 oeufs environs)
- 300g de sucre
- 11g de levures chimique
une pincée de sel
1- Préchauffer le four à 150° (ne pas chemiser le moule de beurre)
2- Mélanger, farine, levure, sel
3- Dans le bol du mixeur (robot), mélanger le lait, l'huile, les jaunes et fouetter.
4- Ajouter le sucre, puis le mélange farine/sucre/sel.
5- Incorporer les blancs montée en neige ferme.
6- Verser la préparation dans un moule haut de préférence pour obtenir un gâteau assez haut et pouvoir le découper et le fourrer ensuite de votre crème.
7- Cuire à 150° pendant 80 min (pour un moule haut)
8-A la sortie du four, retourner sur une grille sans le démouler! Laisser refroidir puis démouler
Liste des commentaires
Ajouter un commentaire