Le Palais des Mets

Crème au beurre pour layer cake

Crème au beurre pour layer cake

il y a 2 ans

Ingrédients:

- 450 g de beurre (82% de MG min), à température ambiante

- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) froid

- 1 pincée de sel

- 1 cc d’arôme vanille

1- Verser le beurre dans un récipient et fouettez le d'abord à vitesse moyenne puis à vitesse élevée pendant 5 min, le beurre va devenir plus fluide.

2- Ensuite ajoutez la pincée de sel, l'arôme de vanille et une demi boîte de lait concentré sucré, recommencer et fouettez à vitesse minimum puis augmenter progressivement. 

3- Ajouter la 2e partie et fouetter à vitesse moyenne pendant environ une minute. Attention plus on fouette la crème plus elle s'épaissit. La crème est prête! 

4- Utilisez-la pour fourrer ou recouvrir un gâteau. elle est très bien sous la pâte à sucre, pour décorer un number cake ou sur votre cupcake. 

Cette crème au beurre convient parfaitement pour la décoration de gâteau, car elle a une excellente tenue!

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