Le Palais des Mets

Pain d'épices

Pain d'épices

il y a 1 an

Les pains d'épices 

comme en Alsace

Cette recette vient de mon arrière grand-mère Jeanne, originaire d'alsace!

Ingrédients:
Pour 1,5kg de farine:
125g de beurre
2 œufs
500g de miel
500g de sucre
10g de cannelle
3 pointes de clou de girofle moulues
20g de carbonate d'ammoniac
20g de carbonate de potasse
1 jus de citron

Préparation:

Bouillir 2 verres d avec 500 g de sucre.
Ajouter 500 g de miel hors du feu.
Mélanger à nouveau sur le feu.
Faire bouillir et enlever du feu, puis refroidir un peu.
Ajouter 125 g de beurre, les amandes, le jus de citron, battre les œufs en omelette et les rajouter en dernier.
Ajouter la farine et épices mélangées aux produits de la pharmacie (les réduire en poudre s' ils forment des cristaux).
Repos une nuit au frais. 
Étalés la pâte assez épais min. 5 millimètres.
Former les biscuits avec de grands emportes pièces.
Mettre au four thermostat 7 chaleur tournante 15 min environ pour 2 plateaux.
Réaliser le glaçage a froid. 
Conservez dans une boîte jusqu'à 1mois!

 

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